Bio Wein

Wir haben beschlossen, biologische Weine  einzuführen, da sie die Werte widerspiegeln, an die wir glauben.

Echtheit. Schutz der Umwelt. Schutz der Menschen.

Biologischer Wein ist für uns keine Mode, keine neue Art zu trinken, sondern die Rückkehr zu unseren Ursprüngen.

Authentischer Geschmack. Im Einklang mit der Philosophie unseres Weingutes.

Unser biologischer Wein ist mit einer strengen EU-Verordnung zertifiziert, die neben dem Anbau der Trauben auch die Praktiken und Techniken der Weinbereitung regelt. Wir freuen uns, dass das gesamte Sortiment an biologischen Weinen von Salatin mit dem biologischen EU-Logo gekennzeichnet ist.

 

Gesund. Ethisch. Nachhaltig.

UNSER BIO WEIN:
Ein Wein ist biologisch, wenn er folgende Kriterien erfüllt:

  1. Die Trauben werden ohne Chemikalien (Pestizide, Herbizide, Insektizide, … ) und ohne GVO hergestellt.
  2. Die Weinbereitung erfolgt mit önologischen Produkten und Verfahren, die in der EU-Verordnung
    203/2012 zugelassen sind.

Wir haben viele Jahre gebraucht, um unser Sortiment an biologischen Weinen zu erstellen. Diese Jahre haben wir benötigt, um uns mit den Anbau- und Weinherstellungsmethoden zu befassen und sie zu testen, aber auch um das
geeignete Land für diese Erzeugung zu finden und um die Qualität des Weines zu verstehen.
Durch die Auswahl von biologischem Prosecco als Hauptproduktion möchten wir unser Gebiet preisen, das mit den Eigenschaften eines natürlichen Weins harmoniert.
Ohne Sulfite und von aufrichtigem (sincero) Geschmack und von Charakter (carattere) würdigen wir diese Weine als
Hymne für unser Territorium: biologische Weine, die aus der Region Treviso und aus unserer venezianischen Region
stammen.